Kulinarisches Angebot

Wir verwenden in unserer Küche ausschliesslich Bio- und Demeterzutaten. Einiges wächst in unserem Permakultur-Garten. Das Fleisch stammt z.T. aus dem eigenen Stall (Kaninchen) oder von  regionalen Bio-  und Demeterhöfen. Frische Butter kaufen wir bei einer Bäuerin im Ort. Der Käse und die frische Milch stammen von einem Biohof nur 5 km von uns entfernt.

Als Gewürze verwende ich selbst gesammelte Wildkräuter und -früchte sowie Kräuter und Blueten aus dem Garten. Damit kan ich Ihnen ganz eigene Geschmacksnoten präsentieren.

Die frischen und getrockneten Kräuter, Früchte und Blüten verwende ich auch für die täglich individuell gemischten Tees oder für Ihr Fuss- oder Vollbad sowie Haarspülungen.

Viele Früchte und Gemüse, die Marmeladen, Chutneys, Kräuterbutter, Bärlauchpesto, Fruchtsäfte, Apfelsaft etc. produziere ich selbst und verwende keine Konservierungsstoffe. Neben dem Tiefkühler kommen auch alte Konservierungsmethoden zum Einsatz, so dass die Produkte in unserem kühlen Keller und in der reichhaltigen Speisekammer gelagert werden können.

Unser Keller kühlt auch auserlesene Weine aus dem Markgräflerland, mit seinem reichhaltigen Weinangebot sowie aus dem nahen Elsass. Für Biertrinker steht regionales Rogg-Bier vom Schkuchsee im Angebot ergänzt durch einige Sorten aus Neumarkt von Lammsbräu.

Am Morgen backe ich für Sie frische Brötchen  und mische wahlweise auch ein reichhaltiges, frisches Müesli. Vollkornmehl und Flocken mahlen oder flocke ich selber.

Auf Wusch koche ich für Sie auch vegetarisch und gegen Aufpreis glutenfrei oder vegan.

Wenn nicht gerade hochsommerliche Temperaturen herrschen, wird in der Küche auf dem Holzherd und im Kachelofen gekocht und gebacken.

Wir wünschen Ihnen von Herzen einen guten Appetit auf unserem fröhlich-farbigen Sunny-Day-Geschirr!