Kulinarisches Angebot

Wir verwenden in unserer Küche ausschliesslich Bio- und Demeterzutaten. Einiges wächst in unserem Permakultur-Garten. Das Fleisch stammt von  regionalen Bio-  und Demeterhöfen. Der Käse und die frische Milch stammen von einem Biohof nur 5 km von uns entfernt.

Aus selbst gesammelten Wildkräutern und -früchten sowie Kräuter und Blueten aus dem Garten produziere ich die Marmeladen, Chutneys, Kräuterbutter, Bärlauchpesto, Fruchtsäfte, Kräuteressig , Teemischungen, Kräutersalz Apfelsaft etc. welche auf den Tisch kommen und  keine Konservierungsstoffe enthalten. In meinem Hofladen können Sie die Prudukte auch erwerben und mit nach Hause nehmen.
Neben dem Tiefkühler kommen auch alte Konservierungsmethoden zum Einsatz, so dass die Produkte in unserem kühlen Keller und in der kühlen Speisekammer gelagert werden können.

Unser Keller kühlt auch auserlesene Weine aus dem Markgräflerland, mit seinem reichhaltigen Weinangebot. Für Biertrinker gibt regionales Rogg-Bier vom Schluchseeergänzt durch einige Sorten aus Neumarkt von Lammsbräu.

Am Morgen backe ich für Sie frische Brötchen  und mische wahlweise auch ein reichhaltiges, frisches Müesli. Vollkornmehl und Flocken mahlen oder flocke ich selber.

Auf Wunsch koche ich für Sie auch vegetarisch und gegen Aufpreis glutenfrei oder vegan.

Wenn nicht gerade hochsommerliche Temperaturen herrschen, wird in der Küche auf dem Holzherd und im Kachelofen gekocht und gebacken.

Wir wünschen Ihnen von Herzen einen guten Appetit auf unserem fröhlich-farbigen Sunny-Day-Geschirr!

Nach oben scrollen